Confira 25 fontes de proteínas vegetais





Existem muitas fontes de proteínas vegetais. É só variar as fontes no decorrer da semana e você terá proteínas suficientes.

Sabemos que não é fácil comer todos estes 25 alimentos. Esta lista é apenas para começar. Feijões, cereais integrais e até frutas contém proteínas. Se alguns dos seus alimentos preferidos não estiverem nesta lista, sugiro que consulte informação especializada (ex:USDA Nutrition Database) para verificar o valor proteico de cada alimento.

Confira a lista:

1. Tempeh(soja) 41 g. por xícara
2. Lentilhas 18 g. por xícara
3. Leite de soja 11 g. por xícara
4. Edamame 20 g. por xícara
5. Seitan 19 g. por xícara
6. Tofu 20 g. por xícara
7. Ervilhas 9 g. por xícara
8. Arroz integral 5 g. por xícara
9. Arroz branco 4 g. por xícara
10. Bróculos cozidos 4 gr. por xícara
11. Sementes de girassol 6 g. por ¼ xícara
12. Quinoa 9 g. por xícara
13. Espinafres cozidos 5 g. por xícaraa
14. Abacate 4 g. por xícara
15. Pão Integral 7 g. em 2 fatias
16. Feijão preto 15 g. por xícara
17. Caju 5 g por ¼ xícara
18. Semola cozida 8 g. por xícara
19. Sementes de linhaça 4 g por 2 colheres de sopa
20. Sementes de chia 5 g. por e colheres de sopa
21. Bulgar (trigo) 5 g. por xícara
22. Manteiga amendoim 8 grs. por 2 colheres de sopa
23. Manteiga de girassol 5 g. por 2 colheres de sopa
24. Batata vermelha 3 g. por xícara
25. Cevada 3 g. por xícara
 Fonte: Recorte de notícia adaptada de 25 vegan sources for protein por Becky Striepe e ao Brasil por Kiko Arquer