Confira 25 fontes de proteínas vegetais





Existem muitas fontes de proteínas vegetais. É só variar as fontes no decorrer da semana e você terá proteínas suficientes.

Sabemos que não é fácil comer todos estes 25 alimentos. Esta lista é apenas para começar. Feijões, cereais integrais e até frutas contém proteínas. Se alguns dos seus alimentos preferidos não estiverem nesta lista, sugiro que consulte informação especializada (ex:USDA Nutrition Database) para verificar o valor proteico de cada alimento.

Confira a lista:

1. Tempeh(soja)41 g. por xícara
2. Lentilhas18 g. por xícara
3. Leite de soja11 g. por xícara
4. Edamame20 g. por xícara
5. Seitan19 g. por xícara
6. Tofu20 g. por xícara
7. Ervilhas9 g. por xícara
8. Arroz integral5 g. por xícara
9. Arroz branco4 g. por xícara
10. Bróculos cozidos4 gr. por xícara
11. Sementes de girassol6 g. por ¼ xícara
12. Quinoa9 g. por xícara
13. Espinafres cozidos5 g. por xícaraa
14. Abacate4 g. por xícara
15. Pão Integral7 g. em 2 fatias
16. Feijão preto15 g. por xícara
17. Caju5 g por ¼ xícara
18. Semola cozida8 g. por xícara
19. Sementes de linhaça4 g por 2 colheres de sopa
20. Sementes de chia5 g. por e colheres de sopa
21. Bulgar (trigo)5 g. por xícara
22. Manteiga amendoim8 grs. por 2 colheres de sopa
23. Manteiga de girassol5 g. por 2 colheres de sopa
24. Batata vermelha3 g. por xícara
25. Cevada3 g. por xícara
 Fonte: Recorte de notícia adaptada de 25 vegan sources for protein por Becky Striepe e ao Brasil por Kiko Arquer