fontes – textos adaptados e imagens :http://receitasprontas.org – tudogostoso.com.br – dicasdemulher.com.br
Os pães que consumimos no dia a dia, chamados de pães industriais, além do glúten, têm muitos aditivos químicos no pão industrial. Por isso o ideal é fazer o pão em casa.
Neste post, compartilharemos a receita de um pão caseiro supersaudável. Ele é totalmente livre de farinha, ou seja, zero glúten. E também é rico em vitaminas, minerais, fibras e proteínas.
É perfeito para quem quer emagrecer ou ter um cardápio mais fit. Além disso, é fácil de preparar.
Confira abaixo duas receitas especiais:
A 1ª delas é a da http://receitasprontas.org
INGREDIENTES
- 4 claras de ovo
- 90 g de sementes de gergelim
- 90 g de sementes de girassol
- 90 g de nozes
- 90 g de sementes de abóbora
- 90 g de linhaça
- Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
100 ml de água
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
1.Bata as claras com o sal e, em seguida, adicione a água e o bicarbonato de sódio.
2. Todas as sementes devem ser bem moídas/trituradas para que virem um pó fino (consistência de farinha).
3. Feito isso, misture os ingrediente e mexa bem.
4. Asse a mistura por 50 minutos a 180 ºC
Agora, confira uma receita especial de Pão Sem farinha da tudogostoso.com.br
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farelo de aveia oat bran
- 3 ovos brancos grandes
- 1 iogurte natural desnatado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal a gosto (eu não coloco)
OPCIONAIS
- 1 colher de sopa gergelim tostado branco
- 1 colher de sopa gergelim tostado preto
- 1 colher de sopa linhaça dourada em grãos
MODO DE PREPARO
- Misturar todos os ingredientes em uma tigela
- Colocar em uma forma de silicone para bolo inglês (23cm X 6cm), não precisa untar
- Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos a 210-180ºC
O site Dicas de Mulher oferece, também, sete receitas de pão sem glúten, com baixa caloria e paladar incrível. + Clique aqui e confira.